合肥亞博平台官網電話
設計資訊 / Design information
合肥辦公室裝修/ RESTAURANT / STORES
合肥店面裝修/ RESTAURANT / STORES
合肥商業空間設計/ RESTAURANT / STORES
合肥别墅裝修/ RESTAURANT / STORES
合肥外立面裝修/ RESTAURANT / STORES

番禺煮糖間咖啡館

發布時間:2016-04-08 14:32點擊:

糖廠變成咖啡館,教你如何舊工業改造

項目名稱:番禺煮糖裏的咖啡館

使用面積3670

設計風格:歸本主義


随着産業的不斷轉移以及糖廠随着時間的磨砺,建築變得破舊蕭條。糖廠園區的負責人們決定将這塊龐大的産業打造成爲博物館,這樣既完整的保留老舊園區,也可作爲曆史文化留給世人觀賞。利用場地改造爲咖啡館


本案中,策略是盡可能保持原空間的主題結構不變,在保持原有工業風格的前提下進行歸本主義設計改造打破了建築功能劃分的固有概念,采取多種空間穿插置換,互融交的設計手法對重點區域進行處理。全方位開放式空間簡潔的材料運用,廢舊的煮糖間已然成爲咖啡烘焙、蔗糖生産演示、酒吧、書吧、高爾夫球場等娛樂休閑項目的龐大複合型咖啡館。


原蔗糖加工區間,現實體牆改造成透明化的蔗糖加工展示區簡潔明亮,突破實體的厚重感。

原結構遺留空洞,挑空區設計處理作爲包間,其餘則作爲空間的裝飾處理

由于廢舊的工廠空間高度長達9,設計師利用薄鐵片旋轉貫穿整個空間,除去給人視覺上的震撼統一性,薄鐵片進行了打孔的細緻處理減輕負重之餘增強美觀性。

樹屋造型包間則是利用了遺留下來的空洞,進行合理化設計

前身糖廠的舊工業區,甘蔗是必不可少的元素,設計師将甘蔗融入到設計裏,綠意盎然的散發大自然的氣息,賦予空間靈動生機。

隔斷區就地取材,鐵架上糖桶自然變爲隔斷,整個咖啡區的區域都爲開放式,半隐半漏的設計,合理營造隐秘性。

清水混凝土碩大的鋼板,以及鋼筋橫梁歸本主義的老元素,都被完整的暴露出來,不做多餘修飾工業色彩濃厚。設計師爲了柔和空間,利用原木,綠植以及燈光彼此呼應,削減鋼鐵的冷視覺。

整個空間,彌漫厚重的曆史味道,改造過程中,廢舊的管道以及齒輪暴漏在外,不做封閉處理,這樣的設計簡約自然又體現出歸本主義原始本質的風格。